初めてシリーズ第2弾
何故か昨日の鯖で妙な自信(?)をつけた私
本日は鶏の砂肝君にチャレンジです
よく居酒屋とかで砂肝のピリカラ炒めとかあって、それが大好きなんです♡
しかも砂肝君は100g 68円とお得な食材
本日は更にお肉2割引の日だったので・・・約55円ですね(ヒ´∇`*)
300g購入してみました
砂肝を4等分に全部切る
サラダ油とゴマ油で炒める
砂糖少々
醤油適当(フライパンの上で3回転くらい)
ダシを適当(粉末ダシをかけて上から水投入)
チューブのにんにくを少し
お好みで七味唐辛子
煮汁が減るまで炒め煮〜
お好みでネギを散らしてもOK
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
居酒屋の味になった〜〜〜〜〜♪
今日はこれに長いものバター焼きとつみれ汁でした♪
明日は今晩から仕込んでるカレーです
私は明日は歓送迎会なので相方の為にですけどね(。・_・。)
何故か昨日の鯖で妙な自信(?)をつけた私
本日は鶏の砂肝君にチャレンジです
よく居酒屋とかで砂肝のピリカラ炒めとかあって、それが大好きなんです♡
しかも砂肝君は100g 68円とお得な食材
本日は更にお肉2割引の日だったので・・・約55円ですね(ヒ´∇`*)
300g購入してみました
砂肝を4等分に全部切る
サラダ油とゴマ油で炒める
砂糖少々
醤油適当(フライパンの上で3回転くらい)
ダシを適当(粉末ダシをかけて上から水投入)
チューブのにんにくを少し
お好みで七味唐辛子
煮汁が減るまで炒め煮〜
お好みでネギを散らしてもOK
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
居酒屋の味になった〜〜〜〜〜♪
今日はこれに長いものバター焼きとつみれ汁でした♪
明日は今晩から仕込んでるカレーです
私は明日は歓送迎会なので相方の為にですけどね(。・_・。)
コメント
通な料理に王道カレー
だんな様は幸せですね〜
自分の日記で、姫さんのコメントに追加する形で
返信しておりましたが、コメントが自分しか見えない
ことに今日まで気がつきませんでした・・
(あほですいません)
お蔭様で体調もまずまずです
でも何かが腕の中に残ってるような気が
しないでもないのでまた病院いってきますw
ちゃんとコメントのお礼読んでましたよ〜
まあ、相方はまだ結婚してないので一応「恋人」なんですが(・・。)ゞ テヘ
最近、親子のようになってきちゃってます(‐∀‐||)クスクス
体は本当に大事にしてくださいねぇ(。・_・。)ノ