鮭の白子
2005年9月13日いつも行ってるスーパーにいつも置いてあった気になっていた食材、鮭の白子
鱈の白子だったら食べたことあるけど鮭の白子は一体どうやって食べるんだろう・・・
調べてみたら煮付けや湯がいてもOK
ムニエルなんかもいけるそうで・・・
2尾分の白子が200円くらいで売っていたので(高いのか安いのかは不明)買ってみました
血合いの部分だけ抜いて洗って水分とって塩コショウ
小麦粉まぶしてバターで焼いてみようと思います
今、小麦粉まぶした状態で焼かれるのを待っていますが、相方がまだ帰ってこないので焼いてません(。・_・。)
鱈の白子だったら食べたことあるけど鮭の白子は一体どうやって食べるんだろう・・・
調べてみたら煮付けや湯がいてもOK
ムニエルなんかもいけるそうで・・・
2尾分の白子が200円くらいで売っていたので(高いのか安いのかは不明)買ってみました
血合いの部分だけ抜いて洗って水分とって塩コショウ
小麦粉まぶしてバターで焼いてみようと思います
今、小麦粉まぶした状態で焼かれるのを待っていますが、相方がまだ帰ってこないので焼いてません(。・_・。)
コメント