再びプロ仕様
2004年11月9日すき焼き用の牛肉が100g100円だったのでまたもや購入
ついでにすき焼きしました
この前鍋やったときに食材が余っていたので・・・
σ(・・*)アタシの実家では殆どすき焼きではなく「すき煮」だったので、本当のすき焼きって作ったことなかったんだよね
適当にwebで割り下の作り方調べて適当に作ってみました
日本人に生まれてよかった(´;ω;`)ウッ…
相方の実家では牛脂ではなく、最初にバターでお肉を焼いていたということなのでやってみました
普通においしかったですよ
バターなくてマーガリンだったけど(・・。)ゞ テヘ
ついでにすき焼きしました
この前鍋やったときに食材が余っていたので・・・
σ(・・*)アタシの実家では殆どすき焼きではなく「すき煮」だったので、本当のすき焼きって作ったことなかったんだよね
適当にwebで割り下の作り方調べて適当に作ってみました
日本人に生まれてよかった(´;ω;`)ウッ…
相方の実家では牛脂ではなく、最初にバターでお肉を焼いていたということなのでやってみました
普通においしかったですよ
バターなくてマーガリンだったけど(・・。)ゞ テヘ
コメント