白レバー

2004年7月24日 旅行
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/2911/
 
昨日はこのお店いってきました
 
会社の派遣社員の人の知人のお店だそうで
 
お目当ては白レバー 一串¥500
値段見てたかーいと思ったけど、食べたら半生で舌の上でとろける感じ
苦味も殆どなし
薬味に特性の七味が使い放題なんだけど、この七味がまたおいしい
辛さは殆どないけどすごいいい香り

他に、ぼんじり、ハツ、砂肝、中落ち、皮、ささみわさび、普通のレバー、鶏のユッケ、ナス、鶏の雑炊
 
この辺いただきました
もちろん、女4人で少しずつ分け合ったんですよー

ぼんじりなんてすごい大きいの!
普通に焼き鳥屋さんのモモの正肉よりも大きい!
すごい脂がのってるし、しかも脂が上質の脂の味してたー
 
ささみも中は半生
わさびが程よくきいて口の中で鶏とわさびがマイムマイム状態
 
ちなみに白レバーは人気商品なのでお店の予約時に白レバーも予約しておくと確実に食べられるそうです(。・_・。)
 
新橋サラリーマンの方足を運んでみては?
 
ちなみに、姫は焼き鳥は断然塩派なんですが・・・
ここのお店はたれもかなりいけます!
甘すぎずしつこすぎずきりっとした味でした
ぜひ、両方味わってください
たれで食べても次のお肉の味を壊しません

 
お友達価格だからなのか4人でお酒も飲んで¥15,000でした 
 
そういえば、バイトなのかなんなのか一人面白い店員がいました
注文聞きにくるときとか頼んだものを持ってきてくれるときとか、ずっと
「とぅるっとぅー」って言ってるの・・・
 
でも、姫なぜかつぼにはまって「とぅるっとぅー」って真似してたら絡んでくれたのが相当嬉しかったのか、姫達のテーブルに来るときだけ「とぅるっとぅー」大炸裂
しかも、狭い通路で田原俊彦並みのターン見せてくれるし(・・;)
 
あれは彼のマイブームなのだろうか(*´д`)
 
 
ちなみに、今日は小杉に住んでいる友達の家で晩御飯ごちになります
お料理をちゃんと習ってたし、一時期ABCクッキングで講師を務めていたこともある子なので楽しみ。(’-’。)(。’-’)。ワクワク
 
いっぱい食べちゃうぞ(。-_-。)ポッ

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