メキシコ料理
2004年6月14日行ってきましたー
相方がボーナスもう出たらしいのでおごり〜
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
アルバムに料理二品アップしてありますよ
店の名前のとおりトマトが売りらしくて、サラダのトマトがヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
チーズとの相性最高(≧∇≦)ъ ナイス!
その後ホタテのなんちゃら食べたけど、これもソースがおいしかったなー
でも、ソースの個性強すぎてホタテの味消えてた、残念(ノ_・。)
次に出てきたのは・・・
鳥のソテーしたものに紅木ソースがけ・・・
実はメニューを見て
「紅木ソースってなんですか?」と聞いたらおじさん(厨房から何から全て独りでこなしてました)は
「うーーーーーん、実は日本でほとんど出してない食材で味のたとえようがないんですよね〜〜〜、うーーーーん」
「・・・食べてみますっ!!」
たとえようのない味・・・
確かに食べたことのない味だった・・・
しいて言うなら多少の苦味と香ばしさ
なんか大豆いったような味っぽかったなぁ
味はあっさりめで意外と癖になる味でした
最後にキャベツのピザを頼んでみたらこれが大正解
超〜〜〜〜〜〜〜おいしかった(≧∇≦)キャー♪
このメニュー昨日作ってみて、今日初めてメニューに載せたとかで私達がオーダー第1号の客だったらしい
本当にキャベツとチーズとアンチョビ少々しか乗ってないらしいんだけど、キャベツが甘くておいしいの〜〜〜〜〜
やはり相方もピザが一番おおはまりだったらしい
店長のおじさんもすごい気さくで感じよかったし、また今度いってみよーっと
*店長さんと少しお話していろいろ聞いたのですが、紅木はメキシコ意外では着色料として使う食材らしいです
チェダーチーズの黄色の色つけに使われているらしいですよ
相方がボーナスもう出たらしいのでおごり〜
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
アルバムに料理二品アップしてありますよ
店の名前のとおりトマトが売りらしくて、サラダのトマトがヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
チーズとの相性最高(≧∇≦)ъ ナイス!
その後ホタテのなんちゃら食べたけど、これもソースがおいしかったなー
でも、ソースの個性強すぎてホタテの味消えてた、残念(ノ_・。)
次に出てきたのは・・・
鳥のソテーしたものに紅木ソースがけ・・・
実はメニューを見て
「紅木ソースってなんですか?」と聞いたらおじさん(厨房から何から全て独りでこなしてました)は
「うーーーーーん、実は日本でほとんど出してない食材で味のたとえようがないんですよね〜〜〜、うーーーーん」
「・・・食べてみますっ!!」
たとえようのない味・・・
確かに食べたことのない味だった・・・
しいて言うなら多少の苦味と香ばしさ
なんか大豆いったような味っぽかったなぁ
味はあっさりめで意外と癖になる味でした
最後にキャベツのピザを頼んでみたらこれが大正解
超〜〜〜〜〜〜〜おいしかった(≧∇≦)キャー♪
このメニュー昨日作ってみて、今日初めてメニューに載せたとかで私達がオーダー第1号の客だったらしい
本当にキャベツとチーズとアンチョビ少々しか乗ってないらしいんだけど、キャベツが甘くておいしいの〜〜〜〜〜
やはり相方もピザが一番おおはまりだったらしい
店長のおじさんもすごい気さくで感じよかったし、また今度いってみよーっと
*店長さんと少しお話していろいろ聞いたのですが、紅木はメキシコ意外では着色料として使う食材らしいです
チェダーチーズの黄色の色つけに使われているらしいですよ
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